A dieta anti-inflamatória caracteriza-se pelo consumo de alimentos ricos em antioxidantes, que ajudam a combater a inflamação crônica. Isso pode reduzir a inflamação nas veias das pernas, aliviando os sintomas das varizes.

Alguns alimentos presentes na dieta anti-inflamatória, também ajudam a melhorar a circulação sanguínea:

  • Alimentos ricos em ômega, como peixes, sendo o salmão o principal;
  • Alimentos ricos em vitamina C, como limão, acerola, goiaba e amora;
  • Alimentos que contenham quercetina, como uva, aspargos, cebola e maçã;
  • Alimentos que contenham bromelina, como abacaxi, mamão e figo.

Outro grande benefício dessa dieta é o auxílio na manutenção do peso. Sabemos que o excesso de peso e a gordura causam uma pressão sobre as veias e suas válvulas, dificultando seu bom funcionamento e o retorno de sangue ao coração.

A inflamação crônica está associada a um maior risco de complicações relacionadas às varizes, como úlceras varicosas. A dieta anti-inflamatória pode ajudar a prevenir essas complicações ao controlar a inflamação sistêmica.

É importante destacar que a dieta anti-inflamatória é uma estratégia complementar e não um substituto para o tratamento médico adequado de varizes.

Como podemos ajudar?